Términos y condiciones

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto reglamentario 1377 de 2013 que desarrollan el derecho de habeas data, solicitamos su autorización para que la ALIANZA COLOMBO FRANCESA (en adelante la “ALIANZA”) en calidad de Responsable del Tratamiento pueda recopilar, almacenar, archivar, copiar, analizar, usar y consultar los datos que se señalan a continuación.

Estos datos serán recolectados por la ALIANZA con las siguientes finalidades, todas relacionados con las actividades de la ALIANZA y el ejercicio de su objeto y sus actividades: 1) Llevar a cabo el proceso pedagógico y demás objetivos educativos y académicos establecidos por la ALIANZA. 2) Informar de manera oportuna a los estudiantes sobre las actividades de la ALIANZA, así como sobre los beneficios a los que pueden acceder, mediante las diferentes actividades y programas desplegados por la ALIANZA. 3) Informar o invitar a los estudiantes a eventos, actividades, viajes y cursos. 4) Adelantar campañas de seguimiento y verificación de calidad en el servicio, encuestas de satisfacción, actualización de datos de información, campañas pedagógicas y servicios especiales. 5) Atender Preguntas Quejas y Reclamos – PQRs. 6) Atención de requerimientos de autoridades y suministrar información a entidades administrativas, judiciales y públicas autorizadas por la Ley. 7) Recaudar la información financiera de los estudiantes, para aquellos casos en que la ALIANZA otorgue créditos a sus estudiantes o tenga que realizar cobros judiciales o extrajudiciales. 8) El envío de correspondencia, correos electrónicos, newsletters, contacto telefónico o cualquier otro método con sus estudiantes, proveedores y usuarios de sus distintos programas, actividades, cursos, viajes, eventos y convenios, en desarrollo de actividades publicitarias, promocionales, de mercadeo (principalmente para sus actividades académicas y culturales) o estudios de mercado enfocados a su actividad educativa y cultural o para la prestación de servicios complementarios, aun cuando hayan culminado sus estudios en la ALIANZA. 9) Para el envío de correspondencia, correos electrónicos, comunicados, boletines virtuales, invitaciones o contacto telefónico de sus diferentes programas, actividades, cursos, viajes, eventos y convenios. 10) Manejo interno a efectos de registro de sus estudiantes o titulares, que se inscriben o participan en las diferentes actividades, cursos, viajes, eventos y convenios de la ALIANZA. 11) Análisis de riesgo crediticio, análisis estadísticos o de seguridad de sus estudiantes cuando la ALIANZA les otorga créditos o plazos para el pago de sus programas o inscripciones. 12) Ejecución y/o cumplimiento de los contratos o convenios que tiene con terceros para la ejecución de sus actividades, cursos, viajes, eventos y convenios. 13) Para compartir información con aliados educativos, académicos y comerciales, para el ofrecimiento de servicios con beneficios para nuestros estudiantes y afiliados. 14) Para compartirlos o enviarlos a terceros con quienes realice alianzas, convenios o contratos para fines académicos, educativos o comerciales relacionados con la ejecución de las actividades comprendidas dentro del objeto de la ALIANZA. 15) Mantenimiento por sí mismo o a través de un tercero, de las bases de datos. 16) Obtención de información de grupos de interés para el relacionamiento de la ALIANZA (datos de contacto de periodistas y autoridades). 17) Transferencia y transmisión de datos a terceros dentro y fuera de Colombia con quienes realice convenios o alianzas relacionadas con su objeto o sus actividades, o con quienes contrate estudios o les encargue el tratamiento de datos. 18) Reporte y consulta a centrales de riesgo crediticio legalmente constituidas en Colombia principalmente a Datacredito y Sifin. 19) Análisis de prospectos con fines académicos, educativos o comerciales. 20) Gestiones de cobranzas o de índole comercial. 21) Compartirla con terceros aliados, proveedores y sociedades ubicadas dentro o fuera del país, en particular para la realización de actividades académicas, educativas o comerciales.

Los derechos que le asisten conforme a la ley al Titular de los datos son los siguientes: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incom­pletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012; c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

La vigencia de la base datos será la del periodo de tiempo en que se mantengan las finalidades del tratamiento en cada base de datos o aquel requerido de acuerdo a las normas contables, comerciales, tributarias, o cualquiera aplicable según la materia, con un plazo máximo de cincuenta años.

La ALIANZA garantiza la confidencialidad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reserva el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento.

Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita e informada, a la ALIANZA para tratar mis datos personales de acuerdo con su Política Interna de Tratamiento de Datos Personales y para los fines relacionados con su objeto social y, en especial para fines legales, contractuales, educativos, académicos, culturales y comerciales descritos en las Políticas Internas de Tratamiento de Datos Personales de la Corporación.

La información objeto del Tratamiento de Datos Personales fue suministrada de forma voluntaria y es verídica.